
Брюссельская капуста с тыквой запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Простое и полезное блюдо из овощей приготовленное в духовке.
Ингредиенты
- Капуста брюссельская 500 г
- Тыква 800 г
- Луковица 1
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Зелень петрушки по вкусу
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Для заправки:
- Чеснока 4 зуб.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Меда 2 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Перец чили по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тыкву и лук очистить от кожуры и нарезать кубиком. Сложить в ёмкость, добавить брюссельская капусту (у меня замороженная), полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
2
Выкладываем овощи на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 - 25 минут. Пробуем овощи на готовность. Как только овощи будут готовы, достаём противень из духовки, перекладываем в отдельную ёмкость. Готовим заправку, отправляем её к овощам, добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Блюдо готово.



4.841772
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями