avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatyana
Из указанных ингредиентов получается 3-х литровая банка

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты 2 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Всё это на столе перемешать, пересыпать солью. Дать полежать.
4
Сложить в банку и утрамбовать в несколько этапов.
5
Залить кипяченой водой до "плечиков" банки. Поставить в тёплое место.
6
К вечеру или на следующий деть начинаем протыкать капусту деревянной или другой палочкой в нескольких местах. Делать это почаще, чтобы выходили газы квашения. Продолжать так в течение 3-х суток.
7
На 4-е сутки слить сок из банки через крышку с дырочками. Растворить в нём сахар и вылить обратно в банку.
8
Поставить банку в холодильник. Через 2 часа можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями