Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana
Из указанных ингредиентов получается 3-х литровая банка
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 2 кг.
- Морковь 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Всё это на столе перемешать, пересыпать солью. Дать полежать.
4
Сложить в банку и утрамбовать в несколько этапов.
5
Залить кипяченой водой до "плечиков" банки. Поставить в тёплое место.
6
К вечеру или на следующий деть начинаем протыкать капусту деревянной или другой палочкой в нескольких местах. Делать это почаще, чтобы выходили газы квашения. Продолжать так в течение 3-х суток.
7
На 4-е сутки слить сок из банки через крышку с дырочками. Растворить в нём сахар и вылить обратно в банку.
8
Поставить банку в холодильник. Через 2 часа можно есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями