avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные блины на пиве с травами и беконом
Нежные блины на пиве с травами и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные блины на пиве с травами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
на 10 блинов

Ингредиенты

  • муки 125 гр
  • пива 250-300 мл
  • яйца 2
  • (без жестких стеблей) петрушки и кинзы по 10 веточек
  • зеленого лука 10перышек
  • бекона или копченой грудинки или ветчины 100 гр
  • сахарного песка 5 гр
  • соль, перец
  • Сметана для сервировки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль. Яйца разболтать с пивоми и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
2
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
3
Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной. Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями