
Нежные блины на пиве с травами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
на 10 блинов
Ингредиенты
- муки 125 гр
- пива 250-300 мл
- яйца 2
- (без жестких стеблей) петрушки и кинзы по 10 веточек
- зеленого лука 10перышек
- бекона или копченой грудинки или ветчины 100 гр
- сахарного песка 5 гр
- соль, перец
- Сметана для сервировки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
Яйца разболтать с пивоми и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
2
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
3
Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.
Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.



4.941001
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями