Нежные блины на пиве с травами и беконом

Нежные блины на пиве с травами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
на 10 блинов
14

Ингредиенты

муки 125 гр
пива 250-300 мл
яйца 2
(без жестких стеблей) петрушки и кинзы по 10 веточек
зеленого лука 10перышек
бекона или копченой грудинки или ветчины 100 гр
сахарного песка 5 гр
соль, перец
Сметана для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль. Яйца разболтать с пивоми и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
2
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
3
Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной. Блины всем очень понравились. Никто не догадался, что там нет ни грамма молока. Разлетелись вмиг.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!