avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Ушки"
Печенье "Ушки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Это печенье готовится из слоёного теста. Очень вкусно к чаю. Я предлагаю рецепт "Ушек"...

Ингредиенты

  • Сливочного масла (можно маргарин) 250 г
  • Молока 50 мл
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 1,5-2 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с 1 ст л сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягчённое масло. Всё тщательно перемешать, можно с помощью миксера.
2
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество мукинадо регулировать, чтобы тесто получилось мягким, но в то же время не липло к рукам.
3
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4
Охлаждённое тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга. Раскатать стопку пластов ещё раз в прямоугольную лепёшку. Длинные стороны завернуть по направлению друг к, оставляя в середине щель 1,5- 2 см.
5
Ещё раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезать кусочками 1-1,5 см.
6
Разложить печенье на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. Снять с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки"могут прилипнуть.
7
Вкуснятина к чаю готова. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2