avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мскута (африканский апельсиновый кекс)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мскута (африканский апельсиновый кекс)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#выпечка #кукпад3 С днём рождения Cookpad!
4 порции

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки 150 г
  • сахарной пудры 100 г
  • сахара 25 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • апельсина 0.5
  • молока 25 мл
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яичные желтки соедините в миске с сахарной пудрой. Взбейте желтки с сахарной пудрой около минуты. В получившуюся смесь влейте сок половины апельсина и молоко. Взбейте миксером ещё 30 секунд.
2
В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкую основу.  В получившееся тесто добавьте цедру половины апельсина. Перемешайте тесто.
3
В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара до получения крепких устойчивых пиков. В два подхода вмешайте яичные белки в апельсиновое тесто для кекса.
4
Готовое тесто для мскуты должно быть лёгким, воздушным, оно очень похоже на обычное бисквитное тесто. Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте мскуту в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, 50 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями