
Мскута (африканский апельсиновый кекс)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#выпечка #кукпад3
С днём рождения Cookpad!
4 порции
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 150 г
- сахарной пудры 100 г
- сахара 25 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- апельсина 0.5
- молока 25 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яичные желтки соедините в миске с сахарной пудрой. Взбейте желтки с сахарной пудрой около минуты. В получившуюся смесь влейте сок половины апельсина и молоко. Взбейте миксером ещё 30 секунд.
2
В получившуюся смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в жидкую основу. В получившееся тесто добавьте цедру половины апельсина. Перемешайте тесто.
3
В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и 25 г сахара до получения крепких устойчивых пиков. В два подхода вмешайте яичные белки в апельсиновое тесто для кекса.
4
Готовое тесто для мскуты должно быть лёгким, воздушным, оно очень похоже на обычное бисквитное тесто. Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте мскуту в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, 50 минут. Приятного чаепития!



4.97724
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями