
Тортик "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Вкусняшка невероятная!!😋😋😋
Ингредиенты
- Печенье "савоярди" 200 г
- Сливки 33% 350 мл
- Сыр "маскарпоне" 250 г
- Коньяк 100 мл
- Кофе 500 мл
- Ст/ложек сахарная пудра 5
- Какао для посыпки торта
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливки и сыр "Маскорпоне" хорошо охладить.
2
Сварить кофе (можно сделать растворимый), слегка, очень слегка подсластить и влить коньяк.
3
Приготовить форму такую, чтобы печенья хватило ровно одинаковое количество на два слоя.
4
Печенье обмакиваем полностью в кофе и укладываем первым слоем в форму. Делаем ооочень быстро, печенье нежное, может развалиться прямо в руке.
5
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем Маскорпоне и сахарную пудру и всё опять перемешиваем.
6
Закрываем кремом первый слой печенья. Затем опять обмакиваем печенье и укладываем вторым слоем. Закрываем печенье кремом, делаем узор, и посыпаем сверху какао через ситечко.
7
Коньяк в этом рецепте - обязателен!☝ В нём вся фишка вкуса!😉 Отправляем тортик на 2 часа в холодильник и затем наслаждаемся!😋😋😋👌👍



4.792156
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)