Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
19

Ингредиенты

сливочного масла 100 г.
яйца 2
мёда 1 ч. л.
сахара 100 г.
молотого имбиря 2 ч. л.
смеси из молотых специй для глинтвейна 2 чайных ложки
корицы 1/2 чайной ложки
какао 1 чайная ложка
соды 1/2 чайной ложки
муки 270 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с содой, специями.
2
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйцо, мед, взбить.
3
Постепенно добавляем муку. Замешиваем чуть липнущее тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку или пакет и убираем на час в холодильник.
4
Духовку разогреваем до 180°, раскатываем (стол припылить мукой) тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочкой печенье. Перекладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
5
Выпекаем 5 минут, даем остыть на ровной поверхности. По желанию украшаем айсингом или глазурью. Приятного чаепития!🫖☕️
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!