
Ленивая лазанья или попросту запеканка из курицы, овощей, лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Ингредиенты
- тонкого лаваша 5 листов
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- томатной пасты 2 ст. ложки
- сыра 300 гр
- соль, итальянские травы
- большое куриное филе 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курицу пропустить через мясорубку. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки раст. масла и закинуть туда лук. Жарить до полуготовности.
2
Добавить к луку морковь, жарить, помешивая до полуготовности моркови.
3
Добавить к овощам куриный фарш, посолить, добавить итальянские травы и хорошо перемешать. Жарить минут 10,разбивая крупные кусочки фарша ложкой.
4
Добавить томатную пасту разведенную 150 гр кипятка и тушить ещё минут 10.
5
Если лаваш не соответствует вашей форме для запекания, нарезать его соответственно. Натереть сыр. Много сыра.
6
Форму смазать слив маслом и собрать лазанью-сначала лаваш, затем 1/4 фарша с овощами и 1/4 сыра и так каждый слой, последним должен быть лист лаваша хорошо присыпанный сыром.
7
Запечь нашу лазанью в духовке 15 минут при 180', подавать горячей. Приятного аппетита!



4.921115
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)