Треугольники с курицей и картофелем

Треугольники с курицей и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья Останина 🌳
28

Ингредиенты

Для теста:
молока 0,5 л
свежих дрожжей 20 г
яйца 1-2
сахара 3 чайн. ложки
соли 1 чайн. ложка
масла(сливочного или растительного) 2-3 стол. ложки
муки 0,8-1 кг
Для начинки:
картофелины среднего размера 2
большая луковица 1
куриный окорочок или куриная грудка 1
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложите дрожжи в миску и разомните их вилкой, затем добавьте сахар и две столовые ложки теплого молока, перемешайте. Смесь оставьте в теплом месте на 10 минут.
2
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки сахара и растительного масла, взбейте ингредиенты. Далее добавьте половину просеянной муки.
3
Все хорошо перемешайте венчиком. Продолжая перемешивать содержимое миски, всыпьте оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не собьется в комок.
4
Затем присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте вымешивать руками.
5
Добавьте в тесто еще одну столовую ложку растительного масла и продолжайте месить до полного впитывания масла.
6
Тесто переложите в объемную миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в 3 раза, обомните его руками, дайте отдохнуть 15-20 минут.
7
Пока наше тесто поднимается, готовим начинку: лук, картофель чистим, моем. Картофель режем кубиком в 0,5 см. Варим до полуготовности.
8
Лук мелко рубим, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
9
Курицу разделываем на филе. Рубим кубиком и добавляем к луку. Жарим до готовности.
10
Когда картофель и курица остыла, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.
11
Тесто разделываем на 10-12 "колобочков" и оставляем на столе подниматься.
12
Когда наши "колобочки" поднялись, приступаем к лепке пирожков.
13
Из "колобочка" делаем лепёшку, кладём на неё начинку и защипываем краешки, чтобы получились конвертики.
14
Кладём на смазанный маслом противень, швом вниз.
15
Даём треугольникам немного "отдохнуть". А затем отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф выпекаться до готовности.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!