
Треугольники с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 0,5 л
- Свежих дрожжей 20 г
- Яйца 1-2
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Масла(сливочного или растительного) 2-3 ст. л.
- Муки 0,8-1 кг
- Для начинки:
- Картофелины среднего размера 2
- Большая луковица 1
- Куриный окорочок или куриная грудка 1
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выложите дрожжи в миску и разомните их вилкой, затем добавьте сахар и две столовые ложки теплого молока, перемешайте. Смесь оставьте в теплом месте на 10 минут.
2
В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки сахара и растительного масла, взбейте ингредиенты. Далее добавьте половину просеянной муки.
3
Все хорошо перемешайте венчиком. Продолжая перемешивать содержимое миски, всыпьте оставшуюся муку. Мешайте, пока тесто не собьется в комок.
4
Затем присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте вымешивать руками.
5
Добавьте в тесто еще одну столовую ложку растительного масла и продолжайте месить до полного впитывания масла.
6
Тесто переложите в объемную миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в 3 раза, обомните его руками, дайте отдохнуть 15-20 минут.
7
Пока наше тесто поднимается, готовим начинку: лук, картофель чистим, моем. Картофель режем кубиком в 0,5 см. Варим до полуготовности.
8
Лук мелко рубим, обжариваем до полуготовности на растительном масле.
9
Курицу разделываем на филе. Рубим кубиком и добавляем к луку. Жарим до готовности.
10
Когда картофель и курица остыла, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем.
11
Тесто разделываем на 10-12 "колобочков" и оставляем на столе подниматься.
12
Когда наши "колобочки" поднялись, приступаем к лепке пирожков.
13
Из "колобочка" делаем лепёшку, кладём на неё начинку и защипываем краешки, чтобы получились конвертики.
14
Кладём на смазанный маслом противень, швом вниз.
15
Даём треугольникам немного "отдохнуть". А затем отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф выпекаться до готовности.



4.861637
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями