Синнабоны на слоено-дрожжевом тесте

Синнабоны на слоено-дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю Покушоц
~50 мин
4

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г
Сахара 100 г
Сливочного масла 60 г
Корицы 1.5 ст.л.
Грецкого ореха 70 г
Для глазури
сахарной пудры 100 г
молока 3 л
ванильной эссенции 3 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов. К орехам я добавила немного соли, чтобы вкус был более ярким.
2
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
3
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
4
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
5
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст. л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст. л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.
6
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!