
Булгур с овощами и куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Рецепт хорош для тех, кто хочет впервые познакомится с такой крупой, как Булгур. Блюдо...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Булгур 230 г
- Куриное филе 450-500 г
- Воды 800 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковки 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Зира 1/2 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Карри или куркума 1 ч. л.
- Перец чёрный по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 5 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюле разогреть масло сливочное и 2 ст.л. оливкового масла. Высыпать булгур и обжаривать помешивая 3-4 минуты.
2
Затем залить горячей водой и варить под закрытой крышкой 45 минут.
3
Теперь пока булгур варится, подготовим овощи.
4
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
5
Наливаем в сковородку с высокими краями 3 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета примерно 7 минут.
6
Добавляем сюда болгарский перец и кабачок. Тоже нарезаем их кубиками. Все хорошо перемешиваем. Тушим 3-5 минут.
7
Теперь нарезаем куриное филе кубиками побольше. Кладём его к овощам. Все перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
8
После 5 минут добавляем к овощам чеснок мелко нарезанный, наши специи и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Тушим все 2 минуты для раскрытия специй.
9
Наш булгур должен уже сварится. Выглядет он так. Вода вся испарилась.
10
Теперь наш булгур вареный добавляем к овощам и хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне 10-15 минут, чтоб впитались соки в булгур.
11
Подавать можно посыпав зеленью. Приятного аппетита.



4.821963
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями