
Сдобные булочки-кексики с наполнителями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
С днем рождения любимый самый вкусный сайт! Процветания! #кукпад3
Ингредиенты
- Яйцо
- размягченного масла 50 г
- свежих дрожжей 10 г
- сахара 3 ст л
- ванили 1 ч. л.
- молока 120 г
- муки + на подмес 300 г
- соли 1/3 ч. л.
- Сладкая мандаринка сорта "без косточек"
- Для смазывания-яичный желток
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для оживления дрожжей смешиваю из со ст л сахара и муки и 20 мл горяченького молочка. Размягченное масло, яйцо, сахар, соль ваниль, смешиваю с просеянной мукой.
2
Добавляю подогретое молоко и ожившие дрожжи. Вымешиваю гелиевой лопаточкой, добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое эластичное тесто. Отправляю подходить его на час в теплую духовку. Тесто очень хорошо подходит. Делю его на равные 12 частей.
3
Сегодня начинкой у меня будут дольки сладкого мандарина без косточек. Причем, в готовых булочках-кексиках начинка не распознается...удивляет вкусный привкус чего то знакомого.....😉😁👍🤭 Выкладываю готовые булочки в смазанные формочки для кексов.
4
В теплой духовке на расстойке мои булочки-кексики подошли за 15 минут. Смазываю верх изделий яичным желтком. Выпекала при 180 градусах 25 минут.
5
Сдоба получается великолепная во всех отношениях:эффектно красивая, ароматная и очень очень вкусная!



4.91284
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями