Куриные ножки с апельсинами в виноградном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Голодный папа Hungry dad
Очень вкусное и необычное блюдо. Хорошо подойдёт к праздничному столу. Полный рецепт...
1 ч. 30 м.
4 порции
Ингредиенты
- курицы 1-1,5 кг
- виноградного сока (красного вина) 1 л
- крупный апельсин 1
- чеснока 4-5 зубчиков
- небольших помидоров 4-5
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Посолить и поперчить курицу, добавить мелкорезанный чеснок
2
Обжарить курицу на сковороде до появления корочки
3
Добавить в курицу виноградный сок, довести до кипения и тушить 10-15 минут
4
Курицу выложить в противень сверху положить апельсин нарезанный кружками (1 см толщиной)
5
Лук разрезать на 4 части, выложить на лист с курицей
6
Залить бульоном, который остался после тушения курицы
7
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 40 минут. В процессе приготовления несколько раз перевернуть курицу.
8
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!