
Курабье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Курабье́ — восточная сладость в виде песочного печенья. Очень вкусное, рассыпчатое и...
1 час
29 штук
4
Ингредиенты
- Мягкого сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- Белка (от больших яиц примерно 50 гр) 2
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Пшеничной муки 300 г
- Джема (у меня клубничный и яблочный) 50 г
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной t.
2
Мягкое сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до побеления.
3
Добавить к маслу ванильный сахар и сахарную пудру.
4
Взбить до пышной массы примерно 3-5 минут.
5
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, влить белки. Взбить массу до однородного состояния.
6
Через сито, порционно, добавить муку и хорошенько перемешать лопаткой, после каждого добавления муки. После третьего добавления муки, я вымесила немного тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно чтобы масса стала однородной.
7
Тесто должно получится мягким и густым.
8
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. Я советую использовать плотный силиконовый мешок, одноразовые мешки не подходят, они соскальзывают с насадки.
9
Тесто очень густое и для отсадки цветочков мне понадобилось немного усилия.
10
В центре цветочка сделать углубление.
11
В клубничный джем и яблочный добавить крахмал и хорошенько перемешать. Крахмал нужен для того чтобы джем не растекался при выпечке печенья.
12
Для наполнения углублений в цветочках джемом, я использовала кондитерский мешок.
13
Выпекать печенье в разогретой до 200-220 •С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
14
Печенье, после выпечки, я наполнила ещё небольшим количеством джема.
15
Печенье «Курабье» готово. Оно безумно вкусное, ароматное и рассыпчатое. Приятного аппетита. Готовьте с любовью и удовольствием.



4.97754
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)