Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёля Прокопенко
Пирог можно есть хоть тёплым, хоть холодным.
1 час
1 порция
11

Ингредиенты

муки 160 г + 2 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
масла 100 г
сметаны 200 г + 2 ст.л
крупных яблока 2
яйцо 1
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку 160 г просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану 2 ст.л. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3
Теперь яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку». Можно кожуру снять, я её оставляю.
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Elvira
оставил(а)
Спасибо за рецепт!
13 февраля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста, приятного аппетита 😋
18 февраля 2021 г.
Ответить
Интересный рецептик!👍 Беру в закладки!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита 😋
27 февраля 2021 г.
Ответить
Ооочень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
19 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!