Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
Пирог можно есть хоть тёплым, хоть холодным.
1 час
1 порция
11
Ингредиенты
муки 160 г + 2 ст.л
разрыхлителя 1 ч.л
масла 100 г
сметаны 200 г + 2 ст.л
крупных яблока 2
яйцо 1
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку 160 г просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану 2 ст.л. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3
Теперь яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку». Можно кожуру снять, я её оставляю.
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
5
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
6
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
4.96818
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!