Свинина тушёная в красном вине с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Паранойя
Очень нежное мясо, подойдёт к любому гарниру.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- свинина 700 гр
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 столовых ложки
- красного сухого вина 185 мл
- соль, перец на ваш изысканный вкус
- шафрана 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1/3 чайной ложки
- сушёной кинзы 1/5 чайной ложки
- прованских трав 1/7 чайной ложки
- На гарнир макароны 1 упаковка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. 700 гр. Свинины режем мелкими кусочками, на сковородку наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, сверху выкладываем свинину, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, солим, перчим на ваш изысканный вкус. Обжариваем на сильном огне(6 электро) 10 минут.
2
2. Готовим соус. 185 мл красного сухого вина выливаем в чашку, добавляем 1 чайную ложку шафрана, 1/3 чайной ложки хмели-сунели, 1/5 чайной ложки сушеной кинзы, 1/7 чайной ложки прованских трав. Перемешиваем.
3
3. После обжарки вливаем наш соус в мясо и тушим до готовности на среднем огне ~30-35 минут (пока все вино не выпарится) крышкой НЕ закрывать. Периодически помешиваем.
Мясо можно подать к любому гарниру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!