Торт "цифра восемь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Не за горами праздник "8 марта", думаю тортик такой будет кстати🤗.
1 час
7 порций
Ингредиенты
- Коржи:
- Мука 200 г
- Мед 40 г
- Сахар 85 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 55 г
- Сода 0.5 ч.л
- Соль щепотка
- Крем
- Сливки от 33% 250 г
- Белый шоколад 250 г
- Творожный сливочный сыр 350 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике перемешать сахар, соль, мед и яйцо до однородного состояния. Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
2
Снять с огня и добавить соду, масса будет
пениться. Остудить и добавить в 2 приема
просеянную муку, перемешать, если миксеру
тяжело мешать тесто, то оставшуюся муку
высыпать на стол и месить руками. Готовое
тесто отправить минимум на 2 часа в
холодильник, можно и на ночь.
3
Раскатать тесто 3-4 мм толщиной и вырезать по
трафарету. Наколоть вилкой. Выпекать при 170
градусах 10-15 минут, до легкого румянца.
Если печете по одному противню то выпекайте
верх/низ, если на двух то с конвекцией.
4
Крем. Нагреть сливки, почти до кипения. Залить ими
шоколад, перемешать и пробить блендером.
Убрать в холодильник, предварительно накрыв
миску пленкой «в контакт», до полного
остывания, примерно 6-8 часов. Сыр взбить,
добавить ганаш, и снова взбить до состояния
крема. Достаньте его за 15-20 минут до начала работы из холодильника.
5
Сборка. Корж - крем - корж - крем -корж- крем - оформление. По желанию можно пропитать коржи. Приятного аппетита. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!