Печенье из СССР

Печенье из СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Такое печенье может быть и без орешков и изюма. Можно не посыпать пудрой, а смазать...
73

Ингредиенты

Масло мягкое или спред 100 г
ст л Сахар 3-4
Яйцо 1 шт
Мука 250-300 г
Соль щепотка
(1,5 ч л) Разрыхлитель 5 г
Ванилин
Орехи 2 горсти
Изюм 1 горсть
Сахарная пудра для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло растереть с сахаром и яйцом, всыпать просеянную муку,разрыхлитель, соль, поджаренные орехи и мягкий изюм. Быстро вымесить мягкое не липкое тесто. Орехи и изюм можно не измельчать, это потом сделает мясорубка.
2
Потом тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из её решетки "макароны" подхватывать и отрезать ножом по 3-4 см. Складывать их на противень с силиконовым ковриком.
3
Можно уже на противне защипнуть концы у "макаронин", чтобы получить печеньки в виде лодочек, или оставить их квадратными.
4
Выпекать печенье в разогретой до 190⁰с духовке минут 12-18 в зависимости от их размера до лёгкой золотистости.
5
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!