Мясо по-французски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Mamenkova
Готовьте с удовольствием, и оставляйте фотоотчёты😉 #вторыеблюда
2,10 минут
11 порция
Ингредиенты
- свинины 500-650 гр.
- средних картофелин 6
- помидор 250 гр.
- лука 2 головки
- сыра 150 гр.
- Майонез, кетчуп
- Соль, специи, зернистая горчица (Для маринада мяса, по вкусу)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки, маринуем 30 минут.
Тем временем нарезаем картофель кружочками, отвариваем в чуть подсоленной воде, после закипания 5-6 минут, сливаем воду, и даем картофелю остыть.
Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами. Помидоры режем кружочками.
Майонез смешиваем с чесноком, и складываем в полиэтиленовый пакетик. И отрезаем один край.
2
Далее начинаем собирать наше блюдо:
▫️1 слой- выкладываем мясо;
▫️2 слой- отварной картофель (на верх делаем майонезную сетку);
▫️3 слой- лук (делаем майонезную сетку);
▫️4 слой- помидоры.
◽Закрываем противень фольгой, и отправляем в разогретую духовку на 180°-190°С на 40 минут.
Трём сыр на крупной терке, по истечении сорока минут, посыпаем наше блюдо, и ставим опять в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр (Фольгой уже накрывать не нужно).
3
Достаём наше готовое блюдо, посыпаем зелёным лучком, и порционно подаем на стол.
Мммм...Приятного аппетита!!!😍🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!