avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Mamenkova
Готовьте с удовольствием, и оставляйте фотоотчёты😉 #вторыеблюда
2,10 минут
11 порция

Ингредиенты

  • свинины 500-650 гр.
  • средних картофелин 6
  • помидор 250 гр.
  • лука 2 головки
  • сыра 150 гр.
  • Майонез, кетчуп
  • Соль, специи, зернистая горчица (Для маринада мяса, по вкусу)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на кусочки, маринуем 30 минут. Тем временем нарезаем картофель кружочками, отвариваем в чуть подсоленной воде, после закипания 5-6 минут, сливаем воду, и даем картофелю остыть. Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами. Помидоры режем кружочками. Майонез смешиваем с чесноком, и складываем в полиэтиленовый пакетик. И отрезаем один край.
2
Далее начинаем собирать наше блюдо: ▫️1 слой- выкладываем мясо; ▫️2 слой- отварной картофель (на верх делаем майонезную сетку); ▫️3 слой- лук (делаем майонезную сетку); ▫️4 слой- помидоры. ◽Закрываем противень фольгой, и отправляем в разогретую духовку на 180°-190°С на 40 минут. Трём сыр на крупной терке, по истечении сорока минут, посыпаем наше блюдо, и ставим опять в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр (Фольгой уже накрывать не нужно).
3
Достаём наше готовое блюдо, посыпаем зелёным лучком, и порционно подаем на стол. Мммм...Приятного аппетита!!!😍🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!