Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Квашеная капуста получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 3 кг
- морковь (крупная) 2 шт
- соль 3 ст. лож. (без горки)
- лавровый лист 2 шт
- черный перец горошком 6 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кочан капусты разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту в большую ёмкость. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Посыпать солью, хорошо перемешать, прижимать руками, пока не появится сок.
2
Затем, в чистую 3-х лит. банку перекладывает капусту, хорошо прижимаем капусту руками или деревянной скалкой. Добавляем перец и лавровый лист. Капуста должна быть покрыта соком. Банку накрывает капроновой крышкой, но не до конца.
3
Капуста бродит примерно трое суток при комнатной температуре. Утром и вечером скалкой делать 5-6 углублений, для выхода газов. Банку поставить в глубокую тарелку. Готовность капусты можно определить по вкусу. Хранится капуста хорошо, в холодном месте или в холодильнике. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Галина Баюк (Шустова)
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👏👌! Очень сочная и вкусная!
9 апреля 2021 г.
Ответить