avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Квашеная капуста получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 3 кг
  • морковь (крупная) 2 шт
  • соль 3 ст. лож. (без горки)
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец горошком 6 шт

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кочан капусты разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту в большую ёмкость. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Посыпать солью, хорошо перемешать, прижимать руками, пока не появится сок.
2
Затем, в чистую 3-х лит. банку перекладывает капусту, хорошо прижимаем капусту руками или деревянной скалкой. Добавляем перец и лавровый лист. Капуста должна быть покрыта соком. Банку накрывает капроновой крышкой, но не до конца.
3
Капуста бродит примерно трое суток при комнатной температуре. Утром и вечером скалкой делать 5-6 углублений, для выхода газов. Банку поставить в глубокую тарелку. Готовность капусты можно определить по вкусу. Хранится капуста хорошо, в холодном месте или в холодильнике. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👏👌! Очень сочная и вкусная!
9 апреля 2021 г.
Ответить
Добрый вечер! Спасибо за отзыв ❤️
9 апреля 2021 г.
Ответить