Хлеб "слоновье ухо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Marchenko
Очень вкусный, простой с необычным вкусом хлеб😋.
Можно использовать под бутерброды...
35мин выпекать
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 1 ст л
- Соль 1,5 ч л
- Дрожжи сухие 10 гр
- Молоко 350 мл
- Желток для смазки 1 шт
- Кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар и дрожжи залить тёплым молоком и дать "ожить" 10 мин.
2
Добавить соль, масло растопленное и посеять муку.
3
Вымешать липковатое тесто и оставить на час подниматься.
4
Разделить тесто на равные части (8-12), скатать колобки, Затем их расплющить и выложить в круглую форму лесенкой..
5
Оставить в тёплом месте ещё на 30 минут, смазать желтком и посыпать кунжутом.
6
Поставить в нагретую духовку при 180° на 35 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!