
Хлеб "слоновье ухо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Marchenko
Очень вкусный, простой с необычным вкусом хлеб😋.
Можно использовать под бутерброды...
35мин выпекать
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
 - Масло сливочное 50 г
 - Сахар 1 ст. л.
 - Соль 1,5 ч. л.
 - Дрожжи сухие 10 г
 - Молоко 350 мл
 - Желток для смазки 1 шт.
 - Кунжут
 
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар и дрожжи залить тёплым молоком и дать "ожить" 10 мин.
2
Добавить соль, масло растопленное и посеять муку.
3
Вымешать липковатое тесто и оставить на час подниматься.
4
Разделить тесто на равные части (8-12), скатать колобки, Затем их расплющить и выложить в круглую форму лесенкой..
5
Оставить в тёплом месте ещё на 30 минут, смазать желтком и посыпать кунжутом.
6
Поставить в нагретую духовку при 180° на 35 мин.
4.812025
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































