ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог с заварным кремом (ПП)

Яблочный пирог с заварным кремом (ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Это необычный яблочный пирог, результат вас очень удивит❤️

Ингредиенты

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
яйцо 1
Кукурузного крахмала 15 грамм
молока 250 грамм
подсластитель или 50 грамм сахара по вкусу
ТЕСТО на форму 35*25 см:
яблока 2
яйца 2
молока 100 грамм
муки 200 грамм
разрыхлителя 16 грамм
подсластитель или 100 грамм сахара по вкусу

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
1️⃣ Готовим крем: все ингредиенты смешать в сотейнике до однородного состояния. 2️⃣ Поставить сотейник на слабый огонь. Варим минут 10 до образования пузырьков, постоянно помешивая. Как только масса начала пузырится, убираем с огня, перекладываем в другую миску, накрываем плёнкой и убираем в холодильник остужаться.
2
3️⃣ Яйца взбить с подсластителем/сахаром до бледности. 4️⃣ Добавьте муку, разрыхлитель. Смешать все до однородной массы, затем добавить немного молока и снова перемешать (лучше блендером). 5️⃣ Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на крупные кубики и разложить на дно формы. 6️⃣ Вылить тесто и равномерно распределить его лопаткой.
3
7️⃣ Остуженный заварной крем переложить в мешок, и сверху нанести на тесто. Можете делать любые рисунки, не обязательно делать полоски, как у меня. 8️⃣ Выпекаем при 180 градусов в течение 30 минут. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
4
! Внимание, не ешьте этот пирог тёплым и с молочком, есть вероятность не влезть в свои штаны 😀 КБЖУ на 100 грамм 140/5/3/21 Как вам идея?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Беру в закладки 👍❤🌹
9 февраля 2021 г.
Ответить
Ждём отчёт 😁❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
Какую муку вы использовали?
9 февраля 2021 г.
Ответить
batonobelka ответил(а) zana
Обычную, пшеничную
12 февраля 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт ❤️! Это действительно очень вкусный пирог😋. Подсластитель заменила на сахар. Крем получился густоват, выложила ложкой. Я в...
9 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!