Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Rudenko
Получается очень вкусным, рис рассыпчатый, мясо мягкое и тает во рту 🤤
Обязательно...
Ингредиенты
- Мясо (у меня свинина, можно брать любое) 800 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Пропаренный рис 1,5 стакана
- Вода 3 стакана
- Соевый соус 50 мл
- Соль, перец, сухой чеснок, приправа для плова, мускатный орех, паприка и куркума
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала нужно мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сухой чеснок (можно свежий), паприку и немного приправы для плова, тщательно перемешать и убрать в холод мариноваться минимум на 30 мин (я мариновала 4 часа).
2
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
3
Мясо обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. До готовности не нужно.
4
В форму выложить слоями мясо, лук и морковь, промытый рис. Залить водой (к воде добавить соль, перец, сухой чеснок, куркуму и приправу для плова).
5
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 С на 60 мин. Готовый плов перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!