avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Васильевна ✈
1-2 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 5% 250 г
  • Яйцо 1
  • Муки 5-6 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом и солью, до однородности. * Добавить 3 ст.л. муки. Перемешать. Если тесто очень липкое, добавить ещё 2 ложки муки. * Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. * Чтобы тесто не прилипало к скалке, его тоже присыпать мукой.
2
Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Самой маленькой формочкой для печенья вырезать фигурки. * Вареники можно сразу варить. Или сложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить. Потом переложить в пакет и хранить в морозилке. * Варить обязательно в солёной воде, иначе вареники получатся пресными. При подаче горячие вареники посыпать сахаром (для любителей сладкого 😉) и добавить сливочное масло. Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5