
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Васильевна ✈
1-2 порции
5
Ингредиенты
- творога 5% 250 гр
- яйцо 1
- муки 5-6 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом и солью, до однородности.
* Добавить 3 ст.л. муки. Перемешать. Если тесто очень липкое, добавить ещё 2 ложки муки.
* Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто.
* Чтобы тесто не прилипало к скалке, его тоже присыпать мукой.
2
Раскатать тесто толщиной около 5 мм. Самой маленькой формочкой для печенья вырезать фигурки.
* Вареники можно сразу варить. Или сложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить. Потом переложить в пакет и хранить в морозилке.
* Варить обязательно в солёной воде, иначе вареники получатся пресными.
При подаче горячие вареники посыпать сахаром (для любителей сладкого 😉) и добавить сливочное масло. Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита 🤗



4.82114
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)