
Бурый рис с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Учусь готовить бурый рис. Оказалось, он вариться в два раза дольше обычного. Поэтому...
Ингредиенты
- бурого риса 200 гр
- луковица 1
- морковь 1
- лесных замороженных грибов 100-150 гр
- Итальянские приправы
- растительного масла 50-60 мл
- Морская соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бурый рис промыла до белой воды и залила на 2 часа водой.
2
Нарезаем лук, морковь, вареные замороженные грибы. Грибы лучшее отжать, чтобы они слегка обжарились.
3
В толстостенную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью минуты 3-4.
4
Добавляем отжатые грибы, перемешиваем и посыпаем итальянскими травами перчим.
5
Рис без воды добавляем к грибам, хорошо перемешиваем, чтобы он напитался маслом и стал светлее.
6
Залить рис кипятком выше уровня на палец, посолить. Закрыть крышкой, убавить огонь на минимум. Готовить 40 минут.
7
В результате получился рассыпчатый бурый рис с грибами!



5516
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)