Бурый рис с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Учусь готовить бурый рис. Оказалось, он вариться в два раза дольше обычного. Поэтому...
17
Ингредиенты
бурого риса 200 гр
луковица 1
морковь 1
лесных замороженных грибов 100-150 гр
Итальянские приправы
растительного масла 50-60 мл
Морская соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бурый рис промыла до белой воды и залила на 2 часа водой.
2
Нарезаем лук, морковь, вареные замороженные грибы. Грибы лучшее отжать, чтобы они слегка обжарились.
3
В толстостенную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью минуты 3-4.
4
Добавляем отжатые грибы, перемешиваем и посыпаем итальянскими травами перчим.
5
Рис без воды добавляем к грибам, хорошо перемешиваем, чтобы он напитался маслом и стал светлее.
6
Залить рис кипятком выше уровня на палец, посолить. Закрыть крышкой, убавить огонь на минимум. Готовить 40 минут.
7
В результате получился рассыпчатый бурый рис с грибами!
5516
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!