avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурый рис с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бурый рис с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Учусь готовить бурый рис. Оказалось, он вариться в два раза дольше обычного. Поэтому...

Ингредиенты

  • бурого риса 200 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • лесных замороженных грибов 100-150 гр
  • Итальянские приправы
  • растительного масла 50-60 мл
  • Морская соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бурый рис промыла до белой воды и залила на 2 часа водой.
2
Нарезаем лук, морковь, вареные замороженные грибы. Грибы лучшее отжать, чтобы они слегка обжарились.
3
В толстостенную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью минуты 3-4.
4
Добавляем отжатые грибы, перемешиваем и посыпаем итальянскими травами перчим.
5
Рис без воды добавляем к грибам, хорошо перемешиваем, чтобы он напитался маслом и стал светлее.
6
Залить рис кипятком выше уровня на палец, посолить. Закрыть крышкой, убавить огонь на минимум. Готовить 40 минут.
7
В результате получился рассыпчатый бурый рис с грибами!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1