Печенье «бармак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
У меня не хватает слов, чтобы передать божественный вкус этого печенья 😋
Это...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 330-350 гр
- слив. масло 100 гр
- соль Щепотка
- сода 0,5 ч.л
- сметана 100 мл
- Начинка:
- орехи 150 гр
- сахар 100 гр
- слив. масло 50 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку с солью, содой. Добавляем холодное слив. масло. Перетираем массу в крошку.
2
Добавляем сметану, замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на час.
3
Измельчённые орехи смешиваем с сахаром и растопленным слив. маслом.
4
Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты.
5
Равномерно выкладываем начинку на тесто, сворачиваем в рулет. Обмакиваем каждый в сахар, выкладывая на противень швом вниз.
6
Выпекаем в разогретой до 180* духовке до легкого румянца.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо 😘 очень вкусное печенье) я сделала смесь муки: рисовой, кукурузной и пшеничной, по-этому ещё 2 яйца добавила. И в начинку корицу положила)
28 февраля 2021 г.
Ответить