
Печенье «бармак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
У меня не хватает слов, чтобы передать божественный вкус этого печенья 😋
Это...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 330-350 г
- Слив. масло 100 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Сметана 100 мл
- Начинка:
- Орехи 150 г
- Сахар 100 г
- Слив. масло 50 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку с солью, содой. Добавляем холодное слив. масло. Перетираем массу в крошку.
2
Добавляем сметану, замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на час.
3
Измельчённые орехи смешиваем с сахаром и растопленным слив. маслом.
4
Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты.
5
Равномерно выкладываем начинку на тесто, сворачиваем в рулет. Обмакиваем каждый в сахар, выкладывая на противень швом вниз.
6
Выпекаем в разогретой до 180* духовке до легкого румянца.
7
Приятного аппетита 😋



4.82064
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)