Паста с мидиями и креветками в томатном соусе

Паста с мидиями и креветками в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно. Паста с...
10 минут
1 порция
22

Ингредиенты

спагетти 70 грамм
воды 300 мл
мидии 20 грамм
креветок 20 грамм
томата 1 шт
оливкового масла 1 ч. ложку
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
укроп сушёный по вкусу
орегано сушёный по вкусу
базилика 1 листик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления.
2
Подготовьте пасту. Спагетти берём из расчёта на одного человека 70 грамм. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит.
3
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом.
4
Подготовьте креветки 🍤, мидии 🦪 и томат 🍅. Креветки и мидии. предварительно разморозьте, но не варите, т. к. мы затем их будем слегка обжаривать. Очистите, особенно внимательно убирайте ножку и «бороду» из них, т. к. это не съедобно. Томат 🍅 можно использовать, как обычные, так и Черри.
5
Разогрейте сковороду, слегка обжарьте креветки 🍤, затем припустите мидии и томат. Но не зажаривайте!
6
В готовые морепродукты добавьте пасту и дайте ей прогреться, постоянно перемешиваем.
7
Подавайте пасту сразу, добавив орегано, базилик или другую зелень. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!