
Паста с мидиями и креветками в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно. Паста с...
10 минут
1 порция
Ингредиенты
- Спагетти 70 г
- Воды 300 мл
- Мидии 20 г
- Креветок 20 г
- Томата 1 шт.
- Оливкового масла 1 ч. ложку
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
- Орегано сушёный по вкусу
- Базилика 1 лист.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления.
2
Подготовьте пасту. Спагетти берём из расчёта на одного человека 70 грамм. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит.
3
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом.
4
Подготовьте креветки 🍤, мидии 🦪 и томат 🍅. Креветки и мидии. предварительно разморозьте, но не варите, т. к. мы затем их будем слегка обжаривать. Очистите, особенно внимательно убирайте ножку и «бороду» из них, т. к. это не съедобно. Томат 🍅 можно использовать, как обычные, так и Черри.
5
Разогрейте сковороду, слегка обжарьте креветки 🍤, затем припустите мидии и томат. Но не зажаривайте!
6
В готовые морепродукты добавьте пасту и дайте ей прогреться, постоянно перемешиваем.
7
Подавайте пасту сразу, добавив орегано, базилик или другую зелень. Приятного аппетита. 😋



4.792196
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями