ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Подойдёт любая начинка.
2 часа
12 порции
1

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст. ложка
Соль 0.5 ч.ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Начинка по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко до температуры тела, и сразу сюда отправить сахар, соль и растительное масло, а потом, после активного перемешивания всыпаем дрожжи.
2
Размешиваем хорошо массу с дрожжами и всыпаем муку.
3
Сначала заводим тесто ложкой. Когда ложкой станет сложно мешать, вынимаем его и мнем руками. ❗❗Тесто будет липнуть сильно к рукам, муку не нужно добавлять. Мните его все равно, минут 10 и оно будет отходить от рук❗❗
4
Накрываем тесто полотенцем. Через полчаса тесто увеличится.
5
Упругое, но мягкое и не сухое тесто нарезать на куски сначала. Потом скатать шарики.
6
Раскатать шарики и выложить на них начинку, сформировать булочку.
7
Дать постоять перед выпечкой ещё 20 мин.
8
Противень выложила ковриком для выпечки и оставила булочки на нем. Смазать верх булочек взбитым яйцом или молоком.
9
Выпекать на 180 градусов 25 минут.
10
Пока тесто поднималось, я очистила яблоки, порезала. Выложила на сковороду со сливочным маслом, добавила сахар по вкусу и потушила их немного. Ими начиняла булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила по этому рецепту, начинка яблочный джем.
8 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!