
Ёжики овощные запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Рогозин - Кухня Для Всех
Любите ли вы ёжики? Очень вкусные и сочные ёжики ))) Сегодня мы их приготовим не совсем...
40 минут
4-6 порций
20
Ингредиенты
- Рис басмати (сырой) 200 г
- Морковь средних 2
- Лук репчатый 200 г
- Грибы шампиньоны 300 г
- Кабачок 250 г
- Томатная паста 70 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
- Петрушка 1 вет.
- Базилик фиолетовый 1 вет.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления овощных ёжиков.
2
Нарезанный репчатый полукольцами лук и натертую на крупной терке морковку обжариваем на сковороде.
3
Рис отвариваем практически до готовности, промываем.
4
Кабачок нарезаем соломкой. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
5
Соединяем ингредиенты. Рис, морковь и лук, кабачок, грибы и разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
6
Формируем шарики из получившейся массы и выкладываем плотно в противень для запекания.
7
Томатную пасту прогреваем на сковороде. Добавляем стакан горячей воды. Добавляем веточки тимьяна и сушеный чеснок. Кипятим соус 1-2 минуты.
8
Заливаем соусом ёжики и убираем в духовку. 190 градусов примерно на 15 минут.
9
Подробный рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/HSN6r2L2NAU
10
Приятного вам аппетита!



4.891374
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)