
Сырный суп-пюре с овощами и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Густой, с ярким сливочным вкусом полезный сырно-овощной суп. Этот суп многовариантен....
20-25 минут
5-6 порций
4
Ингредиенты
- Гречки 70 г
- Брокколи 100 г
- Морковь 1
- Лука 1 гол.
- Молодого кабачка 1/2
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного плавленого сыра 150-200 г
- Бульона или воды 1 л
- Соль по вкусу
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Перца 1 щеп.
- Сушёной петрушки 2 щеп.
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🔰Прокалить на сухой сковороде гречку, чтобы она стала ароматнее. 🔰В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле нарезанный лук, натёртую на крупной терке морковь и измельчённый чеснок.
🔰Затем добавить натёртый на крупной терке кабачок, перемешать. Немного обжарить.
2
🔰Затем добавить соцветия брокколи (можно замороженные), замороженный зелёный горошек и гречку.
🔰Залить овощи водой или готовым бульоном. Перемешать. Довести до кипения.
🔰Когда суп закипит, добавить сыр. Перемешать до растворения сыра.
🔰Добавить соль и специи. Варить 15 минут.
3
🔰Если вы не использовали замороженный горошек, то за 5 минут до готовности добавить консервированный горошек. 🔰Готовый суп можно или пробить блендером или сразу есть.



4.96841
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)