Сырный суп-пюре с овощами и гречкой

Густой, с ярким сливочным вкусом полезный сырно-овощной суп. Этот суп многовариантен. Набо...

Ингредиенты

гречки 70 г
брокколи 100 г
морковь 1
лука 1 головка
молодого кабачка 1/2
чеснока 2 зубчика
сливочного плавленого сыра 150-200 г
бульона или воды 1 л
соль По вкусу
мускатного ореха Щепотка
перца Щепотка
сушёной петрушки 2 щепотка
растительного масла для жарки 2-3 ст л
20-25 минут
5-6 порций
24
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Прокалить на сухой сковороде гречку, чтобы она стала ароматнее. 🔰В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле нарезанный лук, натёртую на крупной терке морковь и измельчённый чеснок. 🔰Затем добавить натёртый на крупной терке кабачок, перемешать. Немного обжарить.
2
🔰Затем добавить соцветия брокколи (можно замороженные), замороженный зелёный горошек и гречку. 🔰Залить овощи водой или готовым бульоном. Перемешать. Довести до кипения. 🔰Когда суп закипит, добавить сыр. Перемешать до растворения сыра. 🔰Добавить соль и специи. Варить 15 минут.
3
🔰Если вы не использовали замороженный горошек, то за 5 минут до готовности добавить консервированный горошек. 🔰Готовый суп можно или пробить блендером или сразу есть.
...
15 февраля 2021 г.
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7

Рецепт состоит в коллекции