Фитир с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Фото не очень, но - приготовить стоит! Традиционный пирог египетской кухни. Вкусный,...
3 часа + 30 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- молока 250 мл
- муки 500 г
- дрожжей ч.л.
- ванили немного
- сахара ст.л.
- сливочного масла 150 г
- Крем:
- кукурузного крахмала 3 ст.л.
- молока 500 мл
- яйцо 1
- сахара 200 г
- несколько капель ванильной эссенции
- сливочного масла 50 г
- яйцо и ч.л. корицы сверху для смазывания 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто: муку просеять. Смешать с солью. Молоко подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Ожившие дрожжи влить в муку, добавить яйцо и вымесить тесто. Оно получится немного мягким, не крутым. И да, муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от ее качеств.
2
Затем тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность. Делим на две части. Каждую раскатываем в очень тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем сначала в рулет, потом улиточкой. Убираем в холодильник на 2-4 часа.
3
Делаем крем: половину молока смешиваем с крахмалом, яйцом, сахаром, ванилью. Взбиваем немного венчиком. Вторую половину греем, но не доводим до кипения. Затем вливаем в горячее молоко нашу молочную смесь. При постоянном помешивании доводим до загустения и увариваем 1-2 минуты. Вводим масло, хорошо размешиваем.
4
Берём форму для выпечки. Одну часть теста раскатываем так, чтобы можно было выстрелить дно + бортики. Сверху на тесто кладём крем. На коем - вторую часть теста. Защепляем края. Смазываем взбитым яйцом и корицей. Выпекаем 30 минут на 180 градусах;)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями