avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог тёртый или бабушкино печенье
Пирог тёртый или бабушкино печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог тёртый или бабушкино печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с вареньем! Готовая выпечка получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
2
Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут.
3
Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом). Сделать бортики. Выложить на тесто варенье, разровнять. По истечении 30 минут – вынуть часть теста, которая была в холодильнике, и натереть этот кусок на терке поверх повидла (я не натирала, а просто отрывала маленькие кусочки, так делала моя любимая бабушка). Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье.
4
Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С. Потом дать ему немного остыть. Выложить тертый пирог на блюдо. Нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями