Пирог тёртый или бабушкино печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Очень вкусный тертый пирог из песочного теста с вареньем! Готовая выпечка получается...
Ингредиенты
- Маргарин 200 гр
- Мука 3 ст
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.
- Варенье или джем
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, смешать с сахаром.
Потом добавить яйца, ванилин, и постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
2
Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее чуть-чуть муки. Убрать эту часть песочного теста в пакет, который спрятать в холодильник на 30 минут.
3
Оставшееся тесто выложить в форму (выстеленную пергаментом). Сделать бортики.
Выложить на тесто варенье, разровнять. По истечении 30 минут – вынуть часть теста, которая была в холодильнике, и натереть этот кусок на терке поверх повидла (я не натирала, а просто отрывала маленькие кусочки, так делала моя любимая бабушка). Натирать тесто так, чтобы оно ровно покрывало варенье.
4
Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 200 градусов С. Потом дать ему немного остыть.
Выложить тертый пирог на блюдо. Нарезать не горячим, но теплым (так он легче режется и не ломается).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!