Каша пшеничная с тыквой и индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАМА*АСЯ
#каша #мужскаяеда
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- фарш индейки готовый 400 гр.
- тыква нарезанная мелкими кубиками 400 гр.
- пшеничная каша (пакетированная) 80 гр.
- средняя морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, приправа по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На крупной терке потереть среднюю морковь. репчатый лук мелко нарезать. Я обычно использую половинку луковицы. В кастрюльку налить подсолнечное масло и пассеровать морковь и лук до золотистого цвета.
2
Добавляем фарш. Он должен быть мягким. Перемешиваем с луком и морковкой.
3
Солим по вкусу. Добавляем 150-200 мл холодной (кипяченой или фильтрованной) воды. Перемешиваем и оставляем тушить на маленьком огне.
4
Как только вода закипела, выкладываем тыкву. Я покупаю готовую, нарезанную кубиками. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку хмели-сунели. Оставляем тушить под крышкой минут 10.
5
Фарш готовится быстро, он темнеет, легко разделяется на кусочки. Тыква легко ломается ложкой. И вот тогда я засыпаю пшеничную крупу. У меня пакетированная. Один пакетик 80 гр. Всё перемешиваю. Если в кастрюле *сухо*, добавляю еще чуть воды.
6
Пока каша тушится под крышкой, нарезаю свежий укроп. Открываю, засыпаю укроп, перемешиваю. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!