Курица по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Такое незамысловатое название, а как вкусно!!! Такое блюдо не стыдно поставить на стол...
20
Ингредиенты
Для теста :
яйцо 1
соли 1/3 ч.л.
воды 100 мл
муки 300 гр
Для зажарки в рулетики:
лука 200 гр
моркови 200 гр
Для основы:
курица 1,5 кг
лук 300 гр
масло раст. 50 мл
фасоль или грибы примерно 500 гр
зелень
соль по вкусу
вяленые помидоры по желанию (очень советую)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, отставляем на минут 20-30.
2
Делаем зажарку из лука и моркови. Отставляем остывать.
3
Курицу порезать на порционные куски, обжарить на сильном огне, добавить лук, фасоль или грибы. Посолить. Перемешать протомить под крышкой минут 5-7 периодически перемешивая.
4
Тесто делим на 3 части, раскатываем в прямоугольник тоненько, выкладываем зажарку и скручиваем в рулет, защипнуть. Разрезаем на "бочонки" толщиной 2-3 см.
5
Выкладываем на курицу, режем вяленые помидорки и в хаотичном порядке выкладываем поверх всех этой красоты, добавляем примерно стакан воды и ставим протушиться под крышкой минут 20-30. Посыпаем зеленью, любимыми специями и даём настояться хот бы с полчасика (если конечно у вас это получится 😁😁😂).
6
Этом настолько вкусно!!! Причем первыми съедаются именно рулетики, а потом уже курочка ))). Приятного аппетита, друзья!!!
4.911252
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!