
Курица по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Такое незамысловатое название, а как вкусно!!! Такое блюдо не стыдно поставить на стол...
Ингредиенты
- Для теста :
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Воды 100 мл
- Муки 300 г
- Для зажарки в рулетики:
- Лука 200 г
- Моркови 200 г
- Для основы:
- Курица 1,5 кг
- Лук 300 г
- Масло раст 50 мл
- Фасоль или грибы примерно 500 г
- Зелень
- Соль по вкусу
- Вяленые помидоры по желанию (очень советую)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, отставляем на минут 20-30.
2
Делаем зажарку из лука и моркови. Отставляем остывать.
3
Курицу порезать на порционные куски, обжарить на сильном огне, добавить лук, фасоль или грибы. Посолить. Перемешать протомить под крышкой минут 5-7 периодически перемешивая.
4
Тесто делим на 3 части, раскатываем в прямоугольник тоненько, выкладываем зажарку и скручиваем в рулет, защипнуть. Разрезаем на "бочонки" толщиной 2-3 см.
5
Выкладываем на курицу, режем вяленые помидорки и в хаотичном порядке выкладываем поверх всех этой красоты, добавляем примерно стакан воды и ставим протушиться под крышкой минут 20-30. Посыпаем зеленью, любимыми специями и даём настояться хот бы с полчасика (если конечно у вас это получится 😁😁😂).
6
Этом настолько вкусно!!! Причем первыми съедаются именно рулетики, а потом уже курочка ))). Приятного аппетита, друзья!!!



4.911252
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)