avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-татарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Такое незамысловатое название, а как вкусно!!! Такое блюдо не стыдно поставить на стол...

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Яйцо 1
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Воды 100 мл
  • Муки 300 г
  • Для зажарки в рулетики:
  • Лука 200 г
  • Моркови 200 г
  • Для основы:
  • Курица 1,5 кг
  • Лук 300 г
  • Масло раст 50 мл
  • Фасоль или грибы примерно 500 г
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Вяленые помидоры по желанию (очень советую)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, отставляем на минут 20-30.
2
Делаем зажарку из лука и моркови. Отставляем остывать.
3
Курицу порезать на порционные куски, обжарить на сильном огне, добавить лук, фасоль или грибы. Посолить. Перемешать протомить под крышкой минут 5-7 периодически перемешивая.
4
Тесто делим на 3 части, раскатываем в прямоугольник тоненько, выкладываем зажарку и скручиваем в рулет, защипнуть. Разрезаем на "бочонки" толщиной 2-3 см.
5
Выкладываем на курицу, режем вяленые помидорки и в хаотичном порядке выкладываем поверх всех этой красоты, добавляем примерно стакан воды и ставим протушиться под крышкой минут 20-30. Посыпаем зеленью, любимыми специями и даём настояться хот бы с полчасика (если конечно у вас это получится 😁😁😂).
6
Этом настолько вкусно!!! Причем первыми съедаются именно рулетики, а потом уже курочка ))). Приятного аппетита, друзья!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2