avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие Ханым гёбейи или "Пупок госпожи"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие Ханым гёбейи или "Пупок госпожи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Излюбленная сладость турецких детей и дам! Маленькие профитроли из заварного теста,...

Ингредиенты

  • муки На 250 г
  • мягкого сливочного масла 120 г
  • яиц 6
  • воды 1 стакан (250 мл)
  • соли 1/3 ч. ложки
  • сиропа от светлого варенья 2/3 стакана
  • Любой густой крем - для начинки и декора

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить в кастрюльке воду, соль и масло. Довести до кипения и, перемешивая быстро, всыпать муку. Мешать ещё, на малом огне, пока не станет однородной массой, без комочков. Прогреть ещё 2 минуты и снять с огня.
2
Массу слегка остудить. После добавить яйца и взбить миксером, но не очень долго, только до формирования однородной массы. От слишком длительного взбивания заварные изделия при выпечке не поднимаются.
3
На тонкой смазанный противень мои на силиконовый коврик выложить или через кондитерский мешок отсадить небольшие круглые порции теста, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 30 минут при t 180.
4
Готовые пончики немного охладить, до тёплого, и положить в строп. Это может быть жидкая часть любого светлого варенья: яблочного, дынного и т. п. У нас - абрикосовое. Выпечка должна покупаться в сиропе 15 минут.
5
Далее можно оставить как есть, т. к. "пупочки" сами по себе вкуснейшие. Можно начинать кремом, или только украсить сверху. У нас внутри - несладкие взбитые сливки, а сверху - сладкий заварной крем с соком шпината. А вот что ещё можно сделать потом для особо шикарного вида десерта - в следующем послании нашему почтенному собранию).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями