Крем-суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Ваш муж и дети никогда не догадаются, что в этом супе нет ни мяса, ни картофеля - это...
30 минут
Ингредиенты
- красной чечевицы 200 г
- сливочного масла 70 г
- морковь 1
- луковицы 1-2
- томат пасты 2 ст. ложки
- воды 1,5 л
- сушеной мяты 1,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Чистим лук с морковью, нарезаем в произвольном порядке.
2
В кастрюлю с толстым дном кладём кусок сливочного масла, пассеруем овощи минуты 2-3. Добавляем к овощам томат пасту, перемешиваем и пассеруем на среднем огне ещё пару минут.
3
Чечевицу промываем, забрасываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем мяту, соль и перец. Прикручиваем на медленный огонь и варим около 15 минут.
4
Погружным блендером доводим суп до кремообразнозного состояния, даём настояться. Наш ароматный супчик готов. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями