Крем-суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Ваш муж и дети никогда не догадаются, что в этом супе нет ни мяса, ни картофеля - это...
30 минут
35
Ингредиенты
красной чечевицы 200 г
сливочного масла 70 г
морковь 1
луковицы 1-2
томат пасты 2 ст. ложки
воды 1,5 л
сушеной мяты 1,5 ч. ложки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим лук с морковью, нарезаем в произвольном порядке.
2
В кастрюлю с толстым дном кладём кусок сливочного масла, пассеруем овощи минуты 2-3. Добавляем к овощам томат пасту, перемешиваем и пассеруем на среднем огне ещё пару минут.
3
Чечевицу промываем, забрасываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем мяту, соль и перец. Прикручиваем на медленный огонь и варим около 15 минут.
4
Погружным блендером доводим суп до кремообразнозного состояния, даём настояться. Наш ароматный супчик готов. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! 😋
4.812037
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!