avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
Ваш муж и дети никогда не догадаются, что в этом супе нет ни мяса, ни картофеля - это...
30 минут

Ингредиенты

  • красной чечевицы 200 г
  • сливочного масла 70 г
  • морковь 1
  • луковицы 1-2
  • томат пасты 2 ст. ложки
  • воды 1,5 л
  • сушеной мяты 1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Чистим лук с морковью, нарезаем в произвольном порядке.
2
В кастрюлю с толстым дном кладём кусок сливочного масла, пассеруем овощи минуты 2-3. Добавляем к овощам томат пасту, перемешиваем и пассеруем на среднем огне ещё пару минут.
3
Чечевицу промываем, забрасываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем мяту, соль и перец. Прикручиваем на медленный огонь и варим около 15 минут.
4
Погружным блендером доводим суп до кремообразнозного состояния, даём настояться. Наш ароматный супчик готов. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями