
Наан индийская лепешка с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#мужскаяеда #лепешки #лепешкинаан #cookpadклуб #cookpad #рецептыотsyuzik
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- -Мука 300 гр
- -Вода 160 мл
- -Сметана 40 гр
- -Сливочное масло 30 гр
- -Сухие дрожжи 1 ч.л
- -Сахар 1 ч.л
- -Соль 1 ч. л
- НАЧИНКА:
- -Твёрдый сыр 100 гр
- -Зелёный лук 100 гр
- -Кинза, кориандр 2 пучка
- -Чеснок или 1 стол л в специях 3 зуб
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начинаем замешивать тесто. Подтаявшее сливочное масло смешиваем в глубокой миске со сметаной. Сметану я брала жирностью 20%.
2
Добавляем остальные ингредиенты: вливаем воду, всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Начинаем замес ложкой.
3
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно быть тугим. Формируем шар, не плотно оборачиваем пленкой или накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 45 минут. В кухне должно быть тепло и все окна должны быть закрыты, чтобы не было сквозняков.
4
Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Лук и кинзу измельчаем ножом, сыр натираем на крупной терке. Вместо кинзы можно использовать другую зелень по желанию, например, петрушку.
5
Смешиваем все ингредиенты для начинки в миске. Добавляем измельченный чеснок.
6
Подошедшее тесто обминаем пару минут, а затем делим его ножом на 6 равных кусочков.
7
Можно для этого скатать из него колбаску и поделить ее, а можно сразу поделить шарик на 6 секций. Каждый из них по 90 грамм.
8
Берем 2 кусочка и каждый из них раскатываем скалкой в тонкую лепешку. У меня вышли лепешки диаметром по 20 см (с размер сковороды).
9
На одну лепешку выкладываем начинку, не доходя о краев по 2 см.
10
Накрываем второй лепешкой и плотно защипываем края. Делаем еще 2 лепешки из оставшихся 4-х кусочков.
11
Разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем. Выкладываем лепешку. Обжариваем до коричневых пятнышек на среднем огне.
12
Переворачиваем и допекаем до готовности.
13
Готовые лепешки можно еще горячими смазать сливочным маслом.



4.881461
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)