Пиде

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на...
11

Ингредиенты

Для теста:
яйца комнатной t 2
раст. масла 1/3 ст.
натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t 2 ст.л.
теплой воды 0,5 ст.
сухих дрожжей пачка (11 г)
сахара 2 ч.л.
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
фарша 500 г
лук репчатый 2 шт (средних)
перец зеленый 3 шт
перец красный 1 шт
перец чили по вкусу
чеснок 3 зуб
соус из красного болгарского перца - (можно заменить томат-пастой) 1 ст.л.
помидоры 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая по вкусу
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить полстакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
2
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
3
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. Начинка готова!
4
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило).
5
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом. Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
6
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания). Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части. Вот и все! Теперь продегустируем... Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!