
Яблочный взвар витаминный с ЭМ лаванды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Всем добра и здоровья !
Хочу выполнить свое очередное задание в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сушеных яблок 50-100 г
- Сушёного шиповника 30 г
- Замороженной малины 100 г
- Замороженной брусники 70 г
- Меда 1 дес. л.
- Эфирного масла лаванды 3 кап.
- Немного сушёной вишни и черники
- Сушёная ветка лимонной мелиссы
- Замороженные листья иван чая
- Примерно 1,5 литра воды
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки, шиповник, траву промыть порознь. Шиповник раздавить, чтобы получить больше полезных веществ. Витамина С, находящегося в косточках
2
В смеси находилось небольшое количество вишни и черники. В кастрюлю добавляем веточки мелиссы лимонной. Наливаем воды и ставим на плиту.
3
Лёгкой походкой подходим к морозилке и достаем от туда запасы замороженных ягод. И не только)) В недрах морозильной камеры уже не первый год ферментируется Иван чай, который издает нежный аромат. Несмотря на столь долгую ферментацию).
4
Огонь уменьшаем до минимума, чтобы мой взвар не так быстро закипел. И в это время достаем другие припасы. Мёд)) Как известно полезные свойства меда или их основная часть во время нагревания "улетучиваются". Поэтому я разогреваю на водяной бане 🍯.В это время взвар закипел. И, закрыв крышкой даём ему как следует настояться.
5
В мисочку кладём мед и разогреваем его на водяной бане до жидкого состояния. В десертную ложку капаем 3-,4 капли Э М лаванды. Эфирное масло обладает сильной концентрацией и огромным "набором" полезных свойств. К тому же имеет слегка терпкий запах, с лёгкой горчинкой. Отдельно отливаем часть взвара.
6
Соединяем теплый взвар и смесь меда. Ждём, когда остынет до теплого состояния ( все полезные вещества, витамины, ароматы от содержимого перейдут в взвар. Я не кладу сахар, т.к не считаю его полезным. Добавляю только иногда и не везде. Наш душистый, ароматный и очень полезный во всех отношениях взвар готов!



4.99548
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями