
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#мужскаяеда
1 час 30 мин
1 шт(30см)
Ингредиенты
- воды 150 мл
- муки (у меня цельнозерновая) 210 г
- сахара 1/3 ч. л.
- соли 1/3 ч. л
- сухих дрожжей (быстродействующих) 1 ч. л.
- растит. масла 3/4 ст. л.
- для начинки:
- сыра (у меня сливочный) 300 г
- яйцо 1
- муки 1/2 ст. л.
- для смазывания:
- слив. масла 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Воду нагреть до 30-40°,не более, дрожжи и и сахар растворить в воде и оставить на 15 минут.
2
Затем растворить соль в этой воде, добавить раст. масло и муку, вымесить тесто(получится плотное, легко поддающееся тесто). Имейте ввиду, если мука обычная, возможно понадобится меньше воды (125 мл). Оставляем на 40 мин.
3
Займемся начинкой: сыр трем на терке, добавляем муку и яйцо, вымешиваем(лучше руками), скатываем в ком.
4
Тесто должно увеличиться в два раза, раскатываем его в круг(можно руками или скалкой). Лучше все делать сразу на коврике для выпечки или пергаментной бумаге, чтобы вместе с ковриком перенести на противень. В середину кладем начинку и защипываем тесто по кругу сверху как на фото, аккуратно, сыр не должен торчать.
5
Затем переворачиваем вниз швом (не забываем немного присыпать мукой поверхность). И снова аккуратно расправляем круг до 30 см, смотрите чтобы сыр не проглядывал (будет вытекать).
6
Отправляем в духовку на 220° на минут 15,должно зарумяниться. После духовки сразу смазать маслом слив.
7
Лучше кушать сразу 🤤😋👍
8
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам, 🤩а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш результат 💝.



5468
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями