avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк в кофе с виски, гарнированный стир-фраем из капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк в кофе с виски, гарнированный стир-фраем из капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
В последнее время часто встречаю рецепты стейка в кофе. Решила приобщиться к...
1час +15минут
4 порции

Ингредиенты

  • стейка 4
  • Для маринада:
  • крепкого заварного кофе 1/2 ст.
  • острого соевого соуса 1/2 ст.
  • виски 60 мл
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Стир-фрай:
  • капусты (помоложе) 🙃 400 г
  • растительного масла 3 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • красных чили перчика 1-2
  • соль;
  • соевого соуса 2-3 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Стейки из говядины (у меня лопаточная часть, но в этом рецепте хорошо будут смотреться стейки-минутки - те, что совсем тоненькие) замариновать в смеси из свежеприготовленного кофе, виски (можно взять коньяк или другой крепкий алкоголь), растительного масла и острого соевого соуса (вместо него в обычный соевый соус добавить 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого чили, 1 ч.л. сахара). Оставить в маринаде на час или больше.
2
Перед жаркой стейков подготовить ингредиенты для стир-фрая: чеснок мелко нарубить. Перчик Чили порезать тонкими колечками. Капусту нарезать крупными кусочками.
3
Сковородку нагреть до максимума. Стейки вынуть из маринада и немного обсушить (иначе маринад будет гореть). Очень быстро с двух сторон обжарить стейки-минутки на сухой сковороде, выложить их на тёплую тарелку. Накрыть другой тарелкой.
4
Стейк из лопаточной части обжарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Если любите с кровью, выкладываем стейки на тёплую тарелку, накрываем другой тарелкой. (Если нет - нагрев убавляем до минимума. Доводим стейки до нужной степени прожарки. Убираем со сковороды под тарелку).
5
На сковороде разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде подготовленный чеснок, потом добавляем к нему перчик. Потом капусту. Стир энд фрай = Быстро обжариваем овощи при сильном нагреве, энергично перемешивая. Минут через 7 добавляем лимонный сок и соевый соус (я добавила маринад из-под стейков). Всего жарим овощи около 10 минут.
6
Раскладываем мясо по тарелкам, гарнириуем стир-фраем из капусты и быстро зовём мужчин!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями