avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зотова
Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом - отличное дополнение к чаю и кофе 🥐 Прекрасно...
2 часа
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 грамм
  • сухих дрожжей 1.5 ложки
  • молока 250 мл
  • сахара 1 столовая ложка
  • сливочного масла 90 грамм
  • соли Щепотка
  • Для начинки
  • капусты 200 грамм
  • луковица 1
  • яйца 3-4
  • Соль
  • Перец
  • Для выпекания
  • Растительное масло
  • яйцо 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (не более 40-50 градусов) развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до образования пенки на поверхности.
2
Растопить сливочное масло и добавить к дрожжевой жидкости.
3
К муке добавить соль. Постепенно влить получившуюся жидкость и вымесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Смазать ёмкость растительным маслом, положить туда тесто и оставить на 1 час.
4
Мелко нарезать капусту и лук. Обжарить на среднем огне.
5
Яйца мелко нарезать и добавить к капусте. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Достать тесто, нарезать кусочками, раскатать их и сформировать пирожки.
7
Смазать пирожки яичным желтком и отправить в духовку выпекаться 25-30 минут при 200 градусах.
8
Достать пирожки и подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Любимые мои пирожки с детства))))
23 декабря 2019 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за замечательный рецепт 🧡 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким 🤗💛
28 марта 2020 г.
Ответить
Такая корочка обалденная 😃👍
30 марта 2020 г.
Ответить