
Пирожки с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зотова
Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом - отличное дополнение к чаю и кофе 🥐 Прекрасно...
2 часа
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 1.5 ложки
- Молока 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 90 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Капусты 200 г
- Луковица 1
- Яйца 3-4
- Соль
- Перец
- Для выпекания
- Растительное масло
- Яйцо 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (не более 40-50 градусов) развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до образования пенки на поверхности.
2
Растопить сливочное масло и добавить к дрожжевой жидкости.
3
К муке добавить соль. Постепенно влить получившуюся жидкость и вымесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Смазать ёмкость растительным маслом, положить туда тесто и оставить на 1 час.
4
Мелко нарезать капусту и лук. Обжарить на среднем огне.
5
Яйца мелко нарезать и добавить к капусте. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Достать тесто, нарезать кусочками, раскатать их и сформировать пирожки.
7
Смазать пирожки яичным желтком и отправить в духовку выпекаться 25-30 минут при 200 градусах.
8
Достать пирожки и подать к столу. Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)