avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка на тесте "как Штолле"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулебяка на тесте "как Штолле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечка Все наверное, ну или большинство, пробовали пироги "Штолле"-очень воздушные,...
2 пирога
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная в/с 450 г
  • Молоко 260 мл
  • Дрожжи свежие прессованные 12 г
  • Желтки 3 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Сахар 45 г
  • Соль 10 г
  • Начинка:
  • Капуста 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Уксус
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйцо для смазывания 1 шт.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Дрожи размять и залить теплым молоком. Оставить на 5 минут.
2
Муку просеять с солью. Добавить желтки. Влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Сначала будет липким. Месить около 10 минут, чтоб стало эластичным. Мукой только посыпать руки при необходимости. Не добавлять.
3
Мягкое масло комнатной температуры отдельно взбить с сахаром. И порциями добавлять к тесту. Замешиваем все вместе. Сначала тесто может расслаиваться, но после долгого замешивания должно стать эластичным. Мукой посыпаем только руки.
4
Тесто накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа. В процессе обмять.
5
Пока подходит -готовим начинку. Капусту мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. В процессе посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар, чуть-чуть уксуса. Как остынет вбить яйцо.
6
Тесто разделить на две части. Раскатать овал. Разделать на две кулебяки. Как лепить кулебяки также есть в моем другом рецепте
7
Разложить начинку. Залепить края. Украсить остатками теста по желанию. Смазать яйцом.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 135
Подарите автору эмоцию!
50
20
26
39
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции