avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка на тесте "как Штолле"

Кулебяка на тесте "как Штолле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#выпечка Все наверное, ну или большинство, пробовали пироги "Штолле"-очень воздушные,...
2 пирога
10

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука пшеничная в/с 450 г
  • молоко 260 мл
  • дрожжи свежие прессованные 12 г
  • желтки 3 шт
  • масло сливочное 90 г
  • сахар 45 г
  • соль 10 г
  • Начинка:
  • капуста 700 гр
  • лук 1 шт
  • томатная паста 1 ч.л
  • соль
  • перец
  • уксус
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло
  • яйцо для смазывания 1 шт

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Дрожи размять и залить теплым молоком. Оставить на 5 минут.
2
Муку просеять с солью. Добавить желтки. Влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Сначала будет липким. Месить около 10 минут, чтоб стало эластичным. Мукой только посыпать руки при необходимости. Не добавлять.
3
Мягкое масло комнатной температуры отдельно взбить с сахаром. И порциями добавлять к тесту. Замешиваем все вместе. Сначала тесто может расслаиваться, но после долгого замешивания должно стать эластичным. Мукой посыпаем только руки.
4
Тесто накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа. В процессе обмять.
5
Пока подходит -готовим начинку. Капусту мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. В процессе посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар, чуть-чуть уксуса. Как остынет вбить яйцо.
6
Тесто разделить на две части. Раскатать овал. Разделать на две кулебяки. Как лепить кулебяки также есть в моем другом рецепте
7
Разложить начинку. Залепить края. Украсить остатками теста по желанию. Смазать яйцом.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 131
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
39
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень аппетитный😍
23 февраля 2021 г.
Ответить
спасибо!)
23 февраля 2021 г.
Ответить
Как аппетитно и вкусно! ❤️👍😋💐
24 февраля 2021 г.
Ответить
большое спасибо!)
25 февраля 2021 г.
Ответить
👍👍👍❤️
25 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции