Кулебяка на тесте "как Штолле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечка Все наверное, ну или большинство, пробовали пироги "Штолле"-очень воздушные,...
2 пирога
10
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная в/с 450 г
- молоко 260 мл
- дрожжи свежие прессованные 12 г
- желтки 3 шт
- масло сливочное 90 г
- сахар 45 г
- соль 10 г
- Начинка:
- капуста 700 гр
- лук 1 шт
- томатная паста 1 ч.л
- соль
- перец
- уксус
- яйцо 1 шт
- растительное масло
- яйцо для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Дрожи размять и залить теплым молоком. Оставить на 5 минут.
2
Муку просеять с солью. Добавить желтки. Влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Сначала будет липким. Месить около 10 минут, чтоб стало эластичным. Мукой только посыпать руки при необходимости. Не добавлять.
3
Мягкое масло комнатной температуры отдельно взбить с сахаром. И порциями добавлять к тесту. Замешиваем все вместе. Сначала тесто может расслаиваться, но после долгого замешивания должно стать эластичным. Мукой посыпаем только руки.
4
Тесто накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа. В процессе обмять.
5
Пока подходит -готовим начинку. Капусту мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. В процессе посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар, чуть-чуть уксуса. Как остынет вбить яйцо.
6
Тесто разделить на две части. Раскатать овал. Разделать на две кулебяки. Как лепить кулебяки также есть в моем другом рецепте
7
Разложить начинку. Залепить края. Украсить остатками теста по желанию. Смазать яйцом.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 20-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 131
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
39
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10