![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кукурузно-творожный пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный пирог - рассыпчатое кукурузное тесто и мягкая творожная начинка с...
55 минут
12 порции
5
Ингредиенты
- Тесто:
- кукурузной муки 160 г
- пшеничной муки 40 г
- сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 10 г
- ванилина Щепотка
- Начинка:
- творога 400 г
- натурального густого йогурта 100 г
- яйца 2
- сахара 65 г
- ванильного сахара 10 г
- замороженной малины 200 г
- кукурузного крахмала 1-1,5 ст л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
🔰Размягченное масло взбить с сахаром.
🔰Затем добавить яйцо и ванилин. Еще раз взбить.
🔰Затем добавить оба вида муки с разрыхлителем. При перемешивании миксером получается масляная крошка, но она быстро превращается в тесто, если собрать крошки ложкой.
2
🔰Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал пробить блендером до однородной кремообразной консистенции.
🔰Разъемную форму диаметром 21 см застелить бумагой. Бортики смазать маслом и припылить мукой или манкой. 🔰Выложить тесто в форму и ровным слоем распределить руками по форме.
3
🔰Добавить в творожную массу замороженные ягоды. Перемешать.
🔰Выложить творог на тесто и разровнять.
⚠️Если ваша разъемная форма не очень герметичная, то лучше низ формы обмотать фольгой, т. к. в процессе выпечки из формы немного капает масло.
4
🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
🔰После окончания выпечки пройтись ножом между бортиками и пирогом. Снять бортики. Когда пирог немного остынет, отделить дно. Снимать бумагу и нарезать пирог можно после полного остывания.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841778
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5