Брамбораки (Чешские Драники)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#мужскаяеда #брамбораки
30 минут
6
Ингредиенты
- картофель 6-8 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- колбаса полукопчёная (копчёный бекон) 120-150 гр
- пиво светлое 100 мл
- мука 3-4 ст л
- соль
- перец чёрный
- хмели - сунели
- смесь прованских трав
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель очищаем, моем, даём стечь воде. Очищаем лук репчатый.
2
Картофель натираем на крупной тёрке, лук натираем на мелкой тёрке.
3
Затем натираем колбасу, у меня полукопчёная, но можно использовать бекон копчёный. Добавляем приправы и специи.
4
Вбиваем яйцо, добавляем пиво, муку, перемешиваем.
5
Обжариваем брамбораки на блинной сковороде, на раскалённом масле, огонь средний, с двух сторон, до образования красивой корочки.
6
Обжаренные брамбораки, снимаем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
7
Подаем брамбораки со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Марина Алексеева
оставил(а)
Спасибо огромное за вдохновение и напоминание о вкусном блюде! Пробовали с мужем в Чехии!
26 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!