Самые вкусные сочники♥️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мелехова
Выпекаются быстро, а съедаются ещё быстрее 🤣.
1,20 минут
28 шт.
13
Ингредиенты
- муки 600 гр.
- гр сливочного масла или маргарина 200
- гр сахара 140
- яйца 2
- сметаны 2 ст. ложки
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- творога 7% 400 гр.
- сметаны 2 ст.л.
- сахара 180 гр.
- муки 3-4 ст.л.
- яйца 2
- по вкусу ванилин
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Размягченное масло перетираем вилкой с сахаром, добавляем яйца, сметану. Муку перемешиваем с разрыхлителем и пересылаем с масляной смеси. Сначала всю массу перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто руками до однородности. Затем тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник пока будем заниматься начинкой.
2
Для начинки необходимо смешать творог, сахар, сметану и белки от двух яиц. Затем в массу добавляем по одной ст. л. муки и смотрим консистенцию. Масса должна получиться вязкой, не текучей.
3
Далее приступаем к лепке самих сочников. У меня вышло 1240 гр. теста это примерно 28 сочников по 50 гр. На весах отмеряем шарики теста по 50 гр. Раскатываем их не тонкими кружочками диаметром примерно 10 см., выкладываем на половину круга ст. л. начинки и накрываем другим краем круга и перекладываем на пергамент или силиконовый коврик. После того как противень заполнили сочниками смазываем оставшимися от начинки желтками.
4
Выпекать при 200 гр. минут 15, потом градус снижаем до 180 и выпекаем ещё минут 10 до того пока зарумянится сочники.
Дайте им остыть и можно смело сметать их с тарелки♥️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!