Треска в кляре с соусом Дор Блю

Треска в кляре с соусом Дор Блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Иванов
Сегодня приготовим один из моих любимых соусов к рыбе! Для любителей голубого сыра и не...
30 минут
4 порции
18

Ингредиенты

филе трески 500 гр
сливки (10-15%) 100 гр
сыр с голубой плесенью (самый недорогой, по акции) 100 гр
укропа или прованские травы 3 ветки
яйцо 2 шт
муки 3 ст.л.
панировочных сухарей 3 ст.л.
Соль
Перец
Лимон или лимонный сок
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для жарки я взял 2 средние спинки трески. Слегка солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на полчаса мариноваться.
2
Подготавливаем кляр: Яйца разбиваем в миску и слегка взбалтываем вилкой. Подготавливаем панировочные сухари и муку. В них можно добавить по щепотке соли, перца и/или приправы для рыбы.
3
Затем, рыбу нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обваливаем поочередно, сначала в муке, в яйце, затем в сухарях, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
4
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, 5-10 минут с каждой стороны). Выключаем плиту и накрываем крышкой минут на 5. Затем, укладываем рыбу на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
5
Рыба готова, а соус нет. Соус готовим параллельно, он очень простой. В кастрюльке нагреваем сливки, туда-же отправляем произвольно поломанный или нарезанный сыр и ждем, пока второй расплавится.
6
Если сыр не плавится - значит, Вы купили не сыр (у меня такое случалось). Не покупайте такой больше никогда. Немножко томим на слабом огне (чем дольше томите - тем гуще будет соус) и в конце добавляем укроп или другие травки, которые Вам нравятся к рыбе. Ставим в прохладное место на 10 минут, чтоб соус загустел.
7
Можно вообще без трав - соус будет, всё равно, вкусным! Главное - не солите: сыр с голубой плесенью сам по себе очень соленый и на вкус Вам он может показаться пересоленным, но не спешите делать выводы, с рыбой он будет сочетаться просто великолепно!
8
Можно полить рыбку, а можно, просто макать ее в соус! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!