Пирожное “картошка”

Пирожное “картошка”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт вкусного десерта
30 минут
10 порций
18

Ингредиенты

Масло сливочное половина пачки 100 г
Сгущенное молоко половина банки 200 г
Печенье песочное, подходят “К Кофе”, “Топленное”, “Юбилейное” и подобные 350 г
Какао надо брать хорошее (Несквик-не подходит) 2 столовые ложки с горкой 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемалываем в крошку печенье блендером или в мясорубке, или кладем в пищевой пакет и разламываем печенье в пакете скалкой. В большой миске смешиваем сгущенное молоко с какао и сливочным маслом комнатной температуры до однородной массы. Добавляем в массу перемолотое печенье и снова перемешиваем до однородности. По желанию, в массу можно добавить также 50 г перемолотых грецких орехов.
2
Попробуйте приготовить с орехами и без орехов, поделитесь своими впечатлениями в комментариях, какой вариант рецепта Вам понравился больше? Из получившейся сладкой массы руками лепим “картошку”, выгладываем на тарелку. По желанию, украшаем кедровыми орешками. Убираем в холодильник на 30 минут.
3
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!