
Паэлья с курицей и мясом мидий 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Сытный и красивый ужин😋
#ужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бёдра (филе) 6 шт.
- Перец болгарский (средний) 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Помидор (средние) 4 шт.
- Мясо мидий 300 г
- Зелёный горошек 300 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Паприка молотая
- Шафран
- Куркума
- Перец чёрный молотый
- Соль п/в
- Зелень
- Рис басмати или для плова 1,5 стак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим мясо. Я его мариную (мясо + соль + чёрный перец + паприка), оставляю на пару часов.
2
Болгарский перчик чистим, моем, режем и обжариваем на небольшом количестве растит масла, 2-3 мин., добавляем мясо мидий, обжариваем мин 5, снимаем на тарелку шумовкой.
3
Филе бедра режем на кусочки и обжариваем на той же сковороде мин 3, добавляем нарезанные помидор, лук. Жарим все вместе мин 5.
4
Добавляем рис, не мешаем. Доливаем тёплую воду с разведённым шафраном, куркумой так, чтобы рис был прикрыт на 1-1,5 пальца. Даём закипеть, накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 20 мин.
5
Затем, добавляем наш перец с мидиями, горошек, чеснок, перемешиваем аккуратно, накрываем фольгой и в духовку разогретую до 200* на 10-15 мин. жидкости по истечении времени быть не должно, если останется, подержите чуть дольше в духовке.
6
Даём нашему блюду настояться мин 30, посыпаем рубленой зеленью и подаём.
7
Приятного аппетита 😋



4.841815
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)