Паэлья с курицей и мясом мидий 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Сытный и красивый ужин😋
#ужин
Ингредиенты
куриные бёдра (филе) 6 шт
перец болгарский (средний) 4 шт
луковица 1 шт
помидор (средние) 4 шт
мясо мидий 300 гр
зелёный горошек 300 гр
чеснок 2-3 зуб
Паприка молотая
Шафран
Куркума
Перец чёрный молотый
Соль п/в
Зелень
рис басмати или для плова 1,5 ст
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим мясо. Я его мариную (мясо + соль + чёрный перец + паприка), оставляю на пару часов.
2
Болгарский перчик чистим, моем, режем и обжариваем на небольшом количестве растит масла, 2-3 мин., добавляем мясо мидий, обжариваем мин 5, снимаем на тарелку шумовкой.
3
Филе бедра режем на кусочки и обжариваем на той же сковороде мин 3, добавляем нарезанные помидор, лук. Жарим все вместе мин 5.
4
Добавляем рис, не мешаем. Доливаем тёплую воду с разведённым шафраном, куркумой так, чтобы рис был прикрыт на 1-1,5 пальца. Даём закипеть, накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 20 мин.
5
Затем, добавляем наш перец с мидиями, горошек, чеснок, перемешиваем аккуратно, накрываем фольгой и в духовку разогретую до 200* на 10-15 мин. жидкости по истечении времени быть не должно, если останется, подержите чуть дольше в духовке.
6
Даём нашему блюду настояться мин 30, посыпаем рубленой зеленью и подаём.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!