
Мясная паэлья с курицей и свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Паэлья бывает мясная, с морепродуктами и смешанная... сегодня - мясная.
1 час 15 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2
- Свиные ребрышки 1-2
- Рис 1/2 стак.
- Овощной или куриный бульон 500 мл
- Луковица 1
- Морковь 1
- Красный сладкий перец 1/2
- Зеленый сладкий перец 1/2
- Зелёная стручковая фасоль 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Шафран
- Паприка
- Розмарин
- Лимон
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Порезать курицу и окорочка на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
2
Порезать лук и морковь мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
3
Выложить на плоскую сковороду для паэльи большого диаметра с низкими бортиками, засыпать рис, слегка обжарить все вместе до прозрачности риса.
4
Залить бульоном, добавить кусочки мяса, шафран, фасоль, веточки розмарина и оставить на слабом огне минут на 25 до готовности риса, время от времени мешая рис, чтобы готовился равномерно.
5
Добавить дольки лимона.



4.99590
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)